frennldeAssociation d’avocats

Tel 0473/36.86.17

Sprachen  FR • EN

PORTRÄT

Nachdem Genthsy GEORGE in auf Städtebau-, Umwelt- und Immobilienrecht spezialisierten Rechtsanwaltskanzleien in Brüssel und Wavre sieben Jahre Berufserfahrung gesammelt hat, ist er 2021 der Kanzlei HV-A beigetreten.

Er begleitet Immobilienprojekte und trägt auf kritische, gründliche und pragmatische Weise dafür Sorge, dass die Projekte in allen Phasen die städtebau- und umweltrechtlichen Vorgaben erfüllen.

Ferner verteidigt er die Interessen seiner Klienten vor Verwaltungsinstanzen und ordentlichen Gerichten.

Genthsy George tritt auch als Redner bei Kolloquien und Konferenzen in Erscheinung und ist Verfasser von Publikationen in den Rechtsbereichen, in denen er praktiziert

FORMATION

Master en droit
Université Catholique de Louvain-la-Neuve

PUBLICATIONS

• G. George, „Les permis d’urbanisme“,  in L’urbanisme – La Région wallonne (dir. F. Haumont), Rep. Not, Bruxelles, Larcier, 2021
  • G. George, „La participation du public“,  in L’urbanisme – La Région wallonne (dir. F. Haumont), Rep. Not, Bruxelles, Larcier, 2021

Conférences et Colloques

• juin 2019 : Orateur à la Conférence sur les impacts au quotidien du nouveau Décret sols pour les acteurs de terrain, organisée par la Plateforme européenne de l’économie circulaire ECOCIR – Thème : „Quelles sont les implications du nouveau Décret sols pour les porteurs de projets immobiliers et industriels : dépôt des demandes de permis et articulation des procédures“.
  • juin 2018 : Orateur dans le cadre d’un midi-déjeuner organisé à Wavre – Thème : „Gestion et assainissement des sols en Région wallonne“
  • juin 2018 : Formateur dans le cadre d’un midi de la Copropriété organisé par le Centre d’Etudes et de Formations Immobilières (CEFIM) – Thème : „La pollution des sols en Région wallonne“.